Лучшее кино, видео, скачать трейлеры, скринсейверы, саундтреки, описания, цитаты, интересные факты о фильмах на movieword.ru
Статьи ¦ Статьи, связанные с фильмом ¦ Сайлент Хилл (Silent Hill) 2006: интервью со съемок

Сайлент Хилл (Silent Hill) 2006: интервью со съемок

Сайлент Хилл (Silent Hill) 2006: интервью со съемокУчастники пресс-конференции: продюсер Дон Кармоди, исполнительный продюсер Андрю Мейсон, актриса Джодель Ферланд, актриса Рада Митчелл, актриса Лори Холден, актриса Дебора Кара Ангер, актер Шон Бин и продюсер Сэмуэль Хадида.

Рада, что вас привлекло в фильме и в чем особенности того, чтобы играть персонажа из видеоигры?

Рада: Думаю, основное, что меня привлекло в фильме, это то, что режиссером является Кристоф [Ганс]. Я прочитала сценарий и была заинтригована и очарована, потому что я думаю, это прекрасный, волнующий и странный фильм. И тогда я встретила Критофа и, честно, была им очарована. Думаю, так оно и было. И пока мы делали фильм, мы наблюдали, как написанный на бумаге сценарий оживал. А насчет особенностей, ну, мне приходилось бегать и выкрикивать "Шерон" 50 различными способами. И думаю, у Кристофа довольно интересный взгляд на концепт видеоигры. И ты действительно чувствуешь, какие должны быть ощущения, когда попадаешь в такую ситуацию. И в этом состоит основная трудность… сделать фильм разнообразным и интересным. И мне нравится так работать, потому что часто мы реагируем на какие-то вещи, которые не находятся непосредственно перед нами, которые мы должны как бы представлять. Поэтому мы постоянно просили художника-постановщика сделать погромче звук, чтобы мы… пугались. И тут всем пришлось стать актерами, включая съемочную группу. Это было интересно. А какой был вопрос? А, ну да. Телодвижения. Насчет телодвижений. Это, кстати, интересно, потому что такие актеры, как Эллис, которой здесь сейчас нет, могут так разнообразно двигаться. И вы это увидите, когда посмотрите фильм.

Дебора, мы знаем, кого играют другие актеры, а как насчет Вас?

Дебора: Я играю Далию. Далия - необычный персонаж, потому что - надо отдать должное Кристофу, и всей съемочной группе, и спецэффектам, и декорациям - он действительно уловил суть этого персонажа и показал ее психологический ужас, который приковывает к экрану фанатов игры. Это было гораздо более глубокое ее осмысление, чем я ожидала. И мне нравится анализировать различных персонажей. Что касается Далии, то это было необычайным психологическим путешествием для меня как актера. И мне очень понравилось исполнять эту роль.

Кто из вас раньше играл в эту игру, и были ли вы фанатами игры до того, как узнали, что будете сниматься в экранизации?

Silent Hill 2006Рада: Честно? Честно говоря, из меня не очень хороший игрок. Я пыталась поиграть в основном для того, чтобы лучше узнать персонажей. Я думаю, это действительно замечательная игра, хотя у меня у меня нет особых познаний в этой области. В ей есть своя поэзия, и меланхолия, и вещи, которые не ожидаешь увидеть в видеоигре. Думаю, именно это меня в ней и привлекает. Но что касается того, чтобы пройти игру до конца, я все время застреваю на одном месте. Никак пройти его не могу. Ну я понимаю, что у всех разный опыт в этом деле. А Кристоф, он не выходил из своей комнаты два или три дня, играя в нее.

Дебора: Мы с Лори застряли в одном и том же месте. И я теперь часто слышу шаги и, конечно, звуки умирающих монстров. Люблю их убивать. Это просто здорово.

Рада: Нет, я не дошла так далеко.

Шон: Я игру не видел. Видел обложку и все. Я и не знал…

Рада: Но ты же видел фотографию своего персонажа в игре.

Шон: Да?

Рада: Потому что они хотели, чтобы ты выглядел так же, как он.

Шон: Кто? Я? Правда?

Рада: Ага.

Шон: Надо будет глянуть.

Рада: Интересно, что Лори играет Сибил и выглядит в точности как Сибил в игре.

Лори: Ну теперь-то да.

Дебора: Теперь да.

Лори: До съемок у меня были длинные волосы. Они их отстригли, чтобы я была похожа на Сибил.

Вопрос Лори и Шону. Вы можете немного рассказать о своих персонажах?

Silent HillЛори: Сибил выросла в городке под названием Брамс, что недалеко от Silent Hill. Она своего рода одинокий волк в том смысле, что ее мама умерла, когда ей было 13, а отца никогда в общем-то и не было. Брамы были очень религиозными людьми, и, думаю, то, что мама была такой верующей, когда довольно болезненно умерла, так испугало Сибил. И она теперь не признает никакую религию, потому что умерла ее мать. Думаю, из-за этого она была неким аутсайдером, у нее было не много друзей. Но Сибил это не особо волнует, потому что она нашла свое призвание: служить и защищать. И она действительно хочет защищать слабых. И в ее жизни многое произошло и…… обычный брак, дети. Она хочет быть матерью, которая могла бы защитить своих детей. Сибил такая.
Рада: Интересно понаблюдать, как развиваются отношения в фильме. Например, даже отношения между нашими персонажами не развиваются по обычному пути. Они приятели, ну знаете, просто дружат. Но между ними есть некие трения. И, в конце концов, знаете…. я не могу рассказывать о сюжете. Персонажи все живые, и загадочные, и …

Дебора: Они все также прекрасным образом психологически и образно переплетены. То, что сделал Кристоф, для всех нас - и актеров, и съемочной группы - нас всех это вдохновляло.

Шон: Я играю Криса ДеСильву. Он довольно успешный бизнесмен. Они живут в красивом доме. И все, вроде бы, идет хорошо, за исключением ребенка. А я провел много времени, пытаясь пройти игру. Он хороший человек. Типичный бизнесмен, носит стильную одежду, водит BMW. Материалистически настроенный.

Рада: В их отношениях есть некая ностальгия, в игре они как бы оказываются в разных измерениях. И в фильме они проходят друг рядом с другом, но не встречаются. И я думаю, что это что-то вроде обычных отношений….. такая метафора… отношений. Да.

Боюсь что-то не то сказать. Мой вопрос адресован актерам и… ну, хотя я точно… вы говорите… Дело в том, что на ужасы сегодня по-другому смотрят. Если взглянуть на величину талантов в современных фильмах ужасов, то возникает мысль, что это уже не какой-то второсортный продукт. Раньше он считался жанром для бедняков. Но ведь на самом деле он таковым не является. И я хочу спросить вас, считаете ли вы, что сделали некий вклад в этот жанр?

Продолжение на следующей странице...

1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ След.

Наша рассылка
Видео новости со всего мира и обзоры лучших фильмов
Случайная цитата
На некоторых DVD, выходящих ограниченным тиражом, можно посмотреть фильм в точном хронологическом порядке, как происходят события в фильме, и первая сцена в оригинальной версии также проигрывается "не перевернуто". Однако посмотреть такую версию фильма не так-то просто: пользователю предлагается ответить на несколько вопросов.
(Перейти к интересным фактам об этом фильме.)

Наш блог